Los vaqueros mexicanos que trabajaban en ranchos texanos cobraban parte de su paga con cortes de carne llamados "fajas". Entonces en su hora del almuerzo asaban la carne y la juntaban con cebollas, pimientos de toda clase, ya que allí no disponían de guindillas. Todo esto lo salteaban en un comal o lo que tenían disponible y luego se lo comían con las tortillas mejicanas.
Y así fue como nacieron las "fajitas", plato Tex Mex hoy en día extremadamente conocido y consumido alrededor del mundo.
De hecho, la receta ha ido evolucionando y adaptándose a los nuevos tiempos. En un principio se cocinaba con carne de res pero hoy en día se hace con pollo incluso con camarones.
Y actualemente tampoco podemos concebir unas fajitas sin que vayan acompañadas de alguna salsa como la crema agria, el guacamole, pico de gallo, queso y tomate.
En Diablito Portixol, las fajitas es uno de los platos estrellas de su carta Tex Mex.
Diablito Food & Music Portixol
Restaurante Palma de Mallorca
Pizzas, nachos, tex mex, pasta, cócteles Mallorca
No hay comentarios:
Publicar un comentario