Vive tu momento Diablito

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Historia de las fajitas

La Fajita es un plato mexicano, se trata de carne asada a la parrilla y servida en una tortilla mexicana. Pero es muy curioso porque al contrario de lo que pensamos muchos, esta receta no nació en Méjico sino que sus orígenes los encontramos en Texas, a finales de 1930. 

Los vaqueros mexicanos que trabajaban en ranchos texanos cobraban parte de su paga con cortes de carne llamados "fajas".  Entonces en su hora del almuerzo asaban la carne y la juntaban con cebollas, pimientos de toda clase, ya que allí no disponían de guindillas. Todo esto lo salteaban en un comal o lo que tenían disponible y luego se lo comían con las tortillas mejicanas.

Y así fue como nacieron las "fajitas", plato Tex Mex hoy en día extremadamente conocido y consumido alrededor del mundo.  



De hecho, la receta ha ido evolucionando y adaptándose a los nuevos tiempos. En un principio se cocinaba con carne de res pero hoy en día se hace con pollo incluso con camarones.

Y actualemente tampoco podemos concebir unas fajitas sin que vayan acompañadas de alguna salsa como la crema agria, el guacamole, pico de gallo, queso y tomate.

En Diablito Portixol, las fajitas es uno de los platos estrellas de su carta Tex Mex. 


Diablito Food & Music Portixol 
Restaurante Palma de Mallorca
Pizzas, nachos, tex mex, pasta, cócteles Mallorca


 



No hay comentarios:

Publicar un comentario