La
pizza margarita es una variante típica napolitana de este producto, en la que
la masa está cubierta, básicamente, con tomate, mozzarella y albahaca fresca. Su creador fue el cocinero Raffaele
Esposito, que en 1889 la cocinó por primera vez en honor a la reina de Italia. El tomate es
rojo, la mozzarella es blanca y la albahaca es verde, por lo que estos
ingredientes representan los colores de la bandera italiana.
Así pues, como la reina italiana en aquella época se llamaba Margarita, ese fue el nombre que le dio Esposito a la pizza: Pizza Margarita. De todos modos, se dice que la receta con esos ingredientes ya existía tiempo antes, aunque la leyenda atribuye su creación a nuestro cocinero protagonista. Así que posiblemente lo que hizo Esposito fue darle nombre a la pizza en honor a la reina y no crear propiamente la variante.
Así pues, como la reina italiana en aquella época se llamaba Margarita, ese fue el nombre que le dio Esposito a la pizza: Pizza Margarita. De todos modos, se dice que la receta con esos ingredientes ya existía tiempo antes, aunque la leyenda atribuye su creación a nuestro cocinero protagonista. Así que posiblemente lo que hizo Esposito fue darle nombre a la pizza en honor a la reina y no crear propiamente la variante.
¿Qué te parece? Interesante y curiosa la historia de dónde viene el nombre de la Pizza Margarita.
Diablito Food & Music Portixol
Restaurante Palma de Mallorca
Pizzas, nachos, tex mex, pasta, cócteles Mallorca
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