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miércoles, 10 de octubre de 2012

La historia de la Pizza Margarita

Hoy en día existen infinidad de sabores de pizzas, pero como en todo, siempre están aquellas pizzas tradicionales y típicas de toda la vida que nunca pasan de moda. Este es el caso de la Pizza Margarita. Todos hemos comido alguna vez en nuestra vida una Margarita, ¿pero sabes porqué se llama así? La historia es muy curiosa.






La pizza margarita es una variante típica napolitana de este producto, en la que la masa está cubierta, básicamente, con tomate, mozzarella y albahaca fresca. Su creador fue el cocinero Raffaele Esposito, que en 1889 la cocinó por primera vez en honor a la reina de Italia. El tomate es rojo, la mozzarella es blanca y la albahaca es verde, por lo que estos ingredientes representan los colores de la bandera italiana.

Así pues, como la reina italiana en aquella época se llamaba Margarita, ese fue el nombre que le dio Esposito a la pizza: Pizza Margarita. De todos modos, se dice que la receta con esos ingredientes ya existía tiempo antes, aunque la leyenda atribuye su creación a nuestro cocinero protagonista. Así que posiblemente lo que hizo Esposito fue darle nombre a la pizza en honor a la reina y no crear propiamente la variante.

¿Qué te parece? Interesante y curiosa la historia de dónde viene el nombre de la Pizza Margarita. 

Diablito Food & Music Portixol 
Restaurante Palma de Mallorca
Pizzas, nachos, tex mex, pasta, cócteles Mallorca

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