El
origen de los nachos data del año 1943, en un estado del nordeste de Méjico,
Coahuila, concretamente en la ciudad de Piedras Negras fronteriza con Texas.
Cuenta
la historia que en un restaurante llamado Club Victoria, su cocinero Ignacio de Ayala se encontró en un
apuro cuando aparecieron unas esposas de militares de Texas y el restaurante ya
estaba cerrado.
Ayala
con los pocos ingredientes que le quedaban (tortillas y queso) improviso
ingeniosamente este popular plato llamándolo “plato especial de Nacho”.
A
partir de ese día los “Nachos” se hicieron populares entre las señoras que
asistían a una iglesia de Texas. Poco después se publicaron en un recetario
para reunir fondos y de allí saltaron a la fama.
Se acabaron
haciendo tan famosos que el creador no pudo patentar la receta, cosa que
aprovecharon en Estados Unidos para hacer crecer aún más la fama de los Nachos.
Ignacio
Ayala murió en 1975 sin poder patentar
su receta, pero si tiene una placa en su honor y cada año Piedras Negras
celebra su Festival del Nacho.
Si quieres disfrutar de unos
auténticos nachos, visítanos en Restaurante
Diablito Portixol.
Diablito Food & Music Portixol
Restaurante Palma de Mallorca
Pizzas, nachos, tex mex, pasta, cócteles Mallorca
No hay comentarios:
Publicar un comentario