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lunes, 8 de abril de 2013

Historia de la salsa carbonara

Hoy os contaremos un poco de la historia y los beneficios de la salsa carbonara, una salsa muy conocida que normalmente se usa para acompañar pastas especialmente las pastas largas.

Hay muchas teorías acerca del origen del nombre de este plato: para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano significa carbón (Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en la comida de los mineros del norte de Italia.

Otros mencionan que su nombre proviene del uso de la pimienta negra en la elaboración de la salsa que recuerda al carbón o que este plato nació durante la Segunda Guerra Mundial cuando los soldados estadounidenses llevaron grandes cantidades de huevos y tocino para alimentar a los soldados.

El primero en darle este nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Calvancanti que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.

La receta original contiene huevos, pimienta negra y bacon; y para ligar la salsa aceite de oliva o mantequilla.




La carbonara que se elabora en los países anglosajones y fuera de Italia suele llevar nata, huevo, cebolla y queso parmesano (a veces con queso Pecorino Romano), y bacon (o algún tipo de tocino).

Algunas recetas americanas añaden sal, pimienta (blanca o negra), y/o ajo para dar sabor y guisantes para proporcionar color.

Es un alimento bajo en purinas lo que lo convierte en ideal si se sufre de gota o ácido úrico elevado (insuficiente eliminación de purinas).




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¡No te los pierdas!


Fuentes:

http://www.feminorama.com
http://es.wikipedia.org
http://www.salsacarbonara.net/

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